PEMILIHAN KETUA OSIS PERIODE 2023 - 2024

Sabtu, 30 Sep 2023, 23:23:09 WIB, 497 View , Kategori : Sekolah

Ket Foto : PEMILIHAN KETUA OSIS PERIODE 2023 - 2024

Tahun ini ada yang berbeda di SMP Negeri 9 Pekanbaru . Hari Jumat  22 September  2023 adalah puncak kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema suara demokrasi yaitu dengan mengadakan kegiatan pemilihan Ketua OSIS yang digelar selayaknya Pemilu (Pemilihan Umum). Keseruan pada kegiatan ini sangatlah nyata diindikasikan dengan antusiasme para siswa untuk mendaftarkan diri menjadi kandidat Calon Ketua OSIS SMPN 9 Pekanbaru. Para siswa yang mendaftar sebagai kandidat Calon Ketua OSIS SMP Negeri 9 Pekanbaru  Yaitu:

1. Paslon 01 # Ganas ( Parayoga _ Nasti)
2. Paslon 02 # Zatik ( Zaki  - Tika )
3 Paslon 03 # Trievin ( Ratrie - Vini )
4.Paslon 04 #  Qasyif ( Qamara - Syifa )

Untuk menjadi calon Ketua atau Wakil Ketua OSIS para kandidat harus memenuhi beberapa persyaratan yang tidak mudah, diantaranya para kandidat harus memiliki visi dan misi yang bisa mempengaruhi para siswa untuk memilihnya. Para kandidat juga diberikan kesempatan berkampanye guna mengumpulkan suara pemilih dari para siswa maupun Bapak/ Ibu guru baik secara langsung maupun melalui media sosial seperti FB, IG dan WA.

Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) adalah pembelajaran lintas disiplin ilmu untuk mengamati dan memikirkan solusi terhadap permasalahan di lingkungan sekolah. Selain itu juga memberikan kesempatan kepada siswa untuk “mengalami pengetahuan” sebagai proses penguatan karakter sekaligus kesempatan untuk belajar dari lingkungan sekitar. Salah satunya yaitu melalui penerapan tema Suara Demokrasi di lingkungan sekolah. Tujuan umum Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema Suara Demokrasi ini adalah agar para siswa mampu mengimplementasikan sistem demokrasi pada satuan pendidikan, membentuk kaderisasi kepemimpinan yang demokratis guna menampung aspirasi siswa SMP Negeri 9 Pekanbaru , dan secara khusus melatih siswa untuk berorganisasi serta menyalurkan minat bakat siswa dalam berorganisasi.

SUARA DEMOKRASI PEMILIHAN KETUA OSIS DAN WAKIL KETUA OSIS PERIODE 2024/2025
Minggu, 15 Sep 2024, 19:12:19 WIB, Dibaca : 20 Kali